"NO HAY AMOR MAS SINCERO Y PASIONAL QUE EL AMOR POR LA COMIDA"











martes, 8 de junio de 2010

LENTEJAS CON HUEVOS ESCALFADOS Y PATATAS PAJA


INGREDIENTES (PARA 2) :
1 Vaso de Lentejas
2 Patatas medianas
2 Zanahorias medianas
1 Pimiento rojo pequeño
1 Puñado de arroz
3 Tomates enteros pelados
150 gr. de tomate fito
3 cucharas de postre de maicena
1/2 vaso de leche
2 Huevos
1 Patata mediana
ELABORACION :
Dejar toda la noche las lentejas a remojo en abundante agua.
Quitar ese agua y echar en una olla las lentejas con las patatas cortadas en tacos pequeños y el arroz,cubrir con agua dos dedos por encima de todo y venga a cocer que son solo 20-25 min.Ir mirando que la patata no se desaga sino es un pure.
A la vez cortar los vegetales (Zanahoria pimiento y tomate) en tacos y pocharlos en una sarten con un chorro de aceite,incorporar el tomate frito,la maicena diluida en la leche y reducir 2 min.
Cuando esten las lentejas cocidas añadirle la salsa de verduras y mezclar todo bien.
A continuacion cortar la otra patata alargadas y finas (paja), freirlas.Al mismo tiempo que pones en una cazuela agua con un buen chorro de vinagre,cuando empiece a hervir el agua echar los dos huevos y cocer 3 min.
Solo queda adornar como mas te guste,yo lo hice en una copa ¿que os parece?
Espero que os animeis es muy original y distinta forma de comerlas,incluso para los niños.

1 comentario:

  1. Ummmm ¡qué buena pinta!!!! con lo que me gustan a mi las legumbres,te la copio para la próxima vez que haga lentejas, ya te comentaré qué tal.

    ResponderEliminar