"NO HAY AMOR MAS SINCERO Y PASIONAL QUE EL AMOR POR LA COMIDA"











viernes, 18 de junio de 2010

LA PATATA


Para mi entender es el alimento de la historia de la gastronomia mas importante,su importancia de ser un alimento que se puede acompañar a cualquier plato (pescados,carnes,legumbres,
verduras,sopas,ensaladas,etc.) y por su infinidad de formas de elaborarlas (cocidas,fritas,al horno,al vapor,rellena,en pure o en guiso).
La podemos encontrar de diferentes variedades entre las que se destaca la forma y el color,
teniendo que ser cultivada en espacios con mucha luz y siendo muy importante su continuo riego.
Con una composicion principalmente de agua (77'5%) y glucidos o carbohidratos (19'4%) es el alimento,sin duda alguna,mas consumido en todo el mundo.

1 comentario:

  1. Para mi la patata es algo esencial en la cocina. Me gusta de cualquier manera.
    Además las cultivamos en nuestro huerto, así que comemos patatas de la mejor calidad... ecológicas, ricas y sanas y encima son baratas.

    ResponderEliminar